こんにちは!
株式会社大阪ソーダメールマガジンです。
今回のメールマガジンは、液クロコラム LC Cafe espresso No.12のご案内です!!!
さて、新たに追加いたしました、LC Cafe espresso No.12では、強カチオン交換モード(SCXカラム)を用いた、LC/MSでの感度の比較についてご紹介していきます。
強カチオン交換カラムを用いて保持力を調整するにためには移動相のpH、塩濃度、有機溶媒と水の比率を検討することが重要で、特に塩濃度を増減させることで塩基性物質の保持を大きく変えることが可能です。
No.11では低い塩濃度におけるグラジエント溶出を行うことにより短時間分析を達成しました。
大阪ソーダではJASIS WebExpoへ出展しております。JASIS2022ブースで展示した製品のカタログや技術情報だけでなく、新技術説明会で行いましたセミナーの動画を掲載しております。
セミナーではオリゴ核酸分析のイオンペア逆相でのHPLC分析条件の検討について解説しておりますので、核酸分析に興味をお持ちのお客様はぜひご来場ください。
弊社がこれまでに取得したアプリケーションデータは会員登録などの面倒な手続きなしで、全て公開しております!
「化合物名」「分野」「カラム」「検出器」などからご要望のデータを検索いただけますので、ぜひご活用ください。
ご要望のデータが見つからない場合もお気軽にご相談下さい。
※全てのご要望にお応えすることはできませんが、新規データ取得・分析条件の検討など、出来る限り対応させていただきます。
フォームが表示されるまでしばらくお待ち下さい。
恐れ入りますが、しばらくお待ちいただいてもフォームが表示されない場合は、こちらまでお問い合わせください。
株式会社大阪ソーダ ヘルスケア事業部
〒550-0011 大阪府大阪市西区阿波座1丁目12番18号
TEL : 06-6110-1598